最新消息

本校參與教育部『青年教育與就業儲蓄帳戶方案』就業配套彈性選系辦理說明

消息來源:註冊課務組 2020-03-18 13:51:13

 

中國醫藥大學

青年教育與就業儲蓄帳戶方案就業配套彈性選系辦理說明

依  據:依109年2月27日臺教高(二)字第1090027805號函辦理

一、申請資格

申請人須參與教育部青年教育與就業儲蓄帳戶方案,並符合方案就學配套規定。參與2年計畫者,職場體驗或執行計畫至少應滿600日以上;3年計畫者,至少應累計900日以上。計算至109年9月16日止。

二、申請時程

(一)申請日期:即日起至4月13日(一),逾期不予受理,以郵戳為憑。

(二)申請方式:

1.請下載青年教育與就業儲蓄帳戶方案之學生彈性選系申請表(附件一),請務必填寫志願序 (至多3個)並請家長簽章。請審慎填寫,一經送達教務處後不得要求更改志願,經核准轉系後不得再申請轉回原系別或其他學系。

2.備妥以下資料:

(1)簡歷(個人基本資料) ※必繳  (2)自傳(轉系動機) ※必繳

(3)職場體驗學習報告書※必繳  (4)其他

將上述1.申請表及2.書面資料於申請期限內送達教務處註冊課務組或以掛號方式逕寄:40402 台中市北區學士路91號 「中國醫藥大學教務處註冊課務組彈性選系」收。申請1系請準備1份,至多3份。

(三)彈性選系結果公告:109年5月底於註冊課務組網頁公告

三、相關規定

(一)彈性選系是針對已考取本校並辦理保留入學或休學,且符合方案就學配套之規定者,返校後欲變更原錄取學系時,可向學校申請轉系。

(二)本方案採專案方式辦理,經公告核准之學生,於109學年度第1學期轉入核准之學系1年級就讀,至109 年9 月16 日未執行計畫滿20 個月(600日),因不符合參加本方案就學配套資格,則學生須回原錄取學系就讀。

(三) 本校可申請彈性選系之系別如下:

     中國藥學暨中藥資源學系、生物科技學系、生物醫學影像暨放射科學系、物理治療學系、運動醫學系、營養學系、醫學檢驗生物技術學系、 藥用化妝品學系、護理學系、公共衛生大一不分系。

(四)本校審查規定由受申請轉系之系自行決定,如各系另有安排面試或其他方式,則由各系另行通知申請者相關面試日期地點或其他規定事宜。

相關附件: 下載附件[1] |